Политика / Внутренняя политика / 23 декабря 2016 14:52
Теги: Животные, Общество, Политика, Преступления, Путин, СМИ

Путин усомнился в необходимости введения в России должности уполномоченного по правам животных

При этом президент РФ, выступая на ежегодной большой пресс-конференции в пятницу, 23 декабря, заявил, что в целом поддерживает инициативу усилить наказание за жестокое обращение с животными.

Владимир Путин выступил за то, чтобы усилить наказание за жестокое обращение с животными, однако усомнился, что четвероногим необходим свой уполномоченный по их правам в России.

— Сейчас есть предложения по поводу ужесточения некоторых законодательных норм и вообще нормативного регулирования. Я бы их поддержал, но все, конечно, должно быть в рамках разумного…  Что касается уполномоченного, то звучит красиво, все-таки у владельцев собак, владельцев животных есть права. Ну а гуманитарные вопросы, связанные с человеческим, а не скотским отношением к животным — это несколько другая область регулирования, хотя она должна быть, безусловно, — отметил президент.

Ранее широкий резонанс в обществе получила история с издевательством над животными в Хабаровске. Позже стало известно, что родители и бабушка несовершеннолетних живодерок оштрафованы за ненадлежащее воспитание детей.

Напомним, двенадцатая по счету ежегодная декабрьская пресс-конференция президента России Владимира Путина, собравшая почти полторы тысячи журналистов, была перенесена на сутки из-за прощания с убитым в Турции российским послом Андреем Карловым.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»