Политика / Внешняя политика / 23 декабря 2016 15:08
Теги: Авиакатастрофы, В мире, Политика, Путин, СМИ

Путин: пора прекратить спекуляции вокруг катастрофы польского самолета под Смоленском

Соответствующее заявление президент РФ сделал во время ежегодной пресс-конференции в пятницу, 23 декабря.

Владимир Путин призвал прекратить спекуляции вокруг катастрофы в 2010 году самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском. Не нужно использовать эту тему для нагнетания в российско-польских отношениях, — подчеркнул президент РФ, отвечая на вопрос польского журналиста по этому поводу.

— Нужно прекратить спекуляции на этот счет. Трагедия страшная, — заявил Путин, отметив, что лично читал расшифровку переговоров пилотов самолета и зашедшего к ним в кабину человека, который требовал посадить лайнер несмотря на возражения летчиков.

— Зашедший в кабину пилотов человек, я уже забыл, как его фамилия, требует посадки. Пилот отвечает: «Не могу, садиться нельзя». На что вошедший в кабину человек из окружения президента говорит: «Я не могу это доложить начальнику, давай делай что хочешь, но садись», — пересказал Путин расшифровку этого разговора.

— Мы сделали все, чтобы расследовать это. Не надо использовать это для какого-то нагнетания в межгосударственных отношениях, там и так все понятно. Если что-то непонятно, пускай следственные органы разбираются, — отметил российский лидер.

Также он пояснил, что обломки самолета не передаются польской стороне, поскольку расследование еще не завершено.  

— Действительно, Следственный комитет проводит расследование, и до тех пор, пока оно на закончено, эти остатки самолета им нужны, — отметил Путин.

Напомним, двенадцатая по счету ежегодная декабрьская пресс-конференция президента России Владимира Путина, собравшая почти полторы тысячи журналистов, была перенесена на сутки из-за прощания с убитым в Турции российским послом Андреем Карловым.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»