Политика / Внутренняя политика / 23 декабря 2016 15:46
Теги: Политика, Путин, СМИ, Суд

Путин: 300 тысяч для РБК — это ничтожные деньги

Президент РФ во время ежегодной пресс-конференции в пятницу, 23 декабря, прокомментировал судебные иски главы «Роснефти» к различным СМИ.

Владимир Путин, комментируя недавнее разбирательство в суде по искам главы «Роснефти» Игоря Сечина к различным изданиям, отметил, что штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на РБК, никак не повлияет на ее финансы, однако то, что пресса «пощипывает» и чиновников, и представителей крупного бизнеса — «это хорошо».

— Сечин, как и другие, кто обращается в суды, что они должны делать для защиты чести и достоинства? Они идут в суд... Для РБК же ничтожны эти 300 тысяч рублей штрафа, не думаю, что это серьезно повлияет на финансовую хозяйственную деятельность холдинга. Но то, что пресса пощипывает и чиновников, и представителей крупного бизнеса, в том числе с госучастием, в принципе, это хорошо, — заявил президент РФ.

Также Путин признался, что видел некоторые передачи на телеканале и сделал вывод, что «там есть хорошие эксперты».

Напомним, двенадцатая по счету ежегодная декабрьская пресс-конференция президента России Владимира Путина, собравшая почти полторы тысячи журналистов, была перенесена на сутки из-за прощания с убитым в Турции российским послом Андреем Карловым.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»