Спорт / Футбол / 23 декабря 2016
Теги: Милан, последние новости, Футбол, Ювентус

«Милан» выиграл Суперкубок Италии, переиграв «Ювентус» по пенальти

Основное время матча завершилось со счетом 1:1. Экстра-тайм победителя не выявил, а в серии пенальти успешнее оказались подопечные Монтеллы – 4:3.
«Милан» выиграл Суперкубок Италии, переиграв «Ювентус» по пенальти
Фото: Пресс-служба ФК «Ювентус»

«Милан» вернулся. Некогда один из сильнейших клубов мира с 2011 года не выигрывал никаких трофеев, а потому желание выиграть Суперкубок Италии у подопечных Винченцо Монтеллы было запредельным.

Желание победить было и у «Ювентуса», который сумел открыть счет на 18-й минуте встречи. После подачи углового Джорджо Кьеллини умело сыграл головой, не оставил голкиперу «Милана» Доннаруме никаких шансов.

Спустя двадцать минут встречи предельно мотивированные красно-черные сумели сравнять счет. После навеса Сусо в штрафную грамотно сыграл Бонавентура, который головой переправил сферу в дальний от Буффона угол – 1:1.

Во втором тайме команды сбавили обороты и не смогли огорчить друг друга. В экстра-таймах же «Ювентус» и прижал «роснери» к воротам. Поначалу миланцы отвечали острыми контратаками (одна из них чуть не закончилась голом Бакки), однако затем «старая синьора» полностью перехватила инициативу и в самой концовке встречи создала убойный момент, который запорол Дибала.

В серии пенальти же сильнее оказался «Милан». И опять же благодаря Дибале, который в решающий момент не смог переиграть Доннаруму. В итоге 1:1 (4:3) — волевая победа «росонери».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости