Происшествия / Катастрофы / 25 декабря 2016
Теги: Катастрофа, Крушение Ту-154, СМИ

Появился список пассажиров разбившегося в Черном море самолета Ту-154

На борту самолета находились 92 человека — музыканты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.
Появился список пассажиров разбившегося в Черном море самолета Ту-154
Фото: Минобороны России

На борту самолета Ту-154 Минобороны России, потерпевшего крушение в Черном море, находились сотрудники Первого канала, телеканала «Звезда» и телеканала НТВ. На сайте Минобороны появился список с именами всех находившихся на борту лайнера.

— Дмитрий Рунков, корреспондент, Вадим Денисов, оператор и звукооператор Александр Сойдов, — сообщили в пресс-службе Первого канала.

Телеканал «Звезда», в свою очередь, подтвердил, что на борту самолета находилась съемочная группа в составе трех человек.

Пресс-секретарь телеканала НТВ Мария Безбородова сообщила «Интерфаксу», что на борту самолета находилась съемочная группа телеканала в составе корреспондента Михаила Лужецкого, оператора Олега Пестова и звукооператора Евгения Толстого.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что на борту самолета находился 91 человек — 83 пассажира и восемь членов экипажа.

По данным Алексея Венедиктова, премьер Дмитрий Медведев хотел запретить летать всем Ту-154, но в Минобороны были против. 

По факту крушения Ту-154 Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия».

Военный самолет Ту-154 вылетел из Сочи после дозаправки в 5:20 по московскому времени, а в 5:40 пропал с радаров диспетчеров. Самолет следовал из подмосковного аэродрома Чкаловский в сирийскую Латакию.

В полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров были обнаружены фрагменты корпуса Ту-154. Спасателям пока не удалось обнаружить выживших в районе падения самолета.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости