Происшествия / Катастрофы / 25 декабря 2016
Теги: Катастрофа, Крушение Ту-154, Петербург, СМИ

В крушении Ту-154 погиб экс-глава комитета по культуре Смольного Губанков

В последние годы Антон Губанков возглавлял управление культуры Минобороны.
В крушении Ту-154 погиб экс-глава комитета по культуре Смольного Губанков
Фото: Минобороны России

На борту самолета Ту-154 Минобороны России, потерпевшего крушение в Черном море, находились двое петербуржцев — это начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков, возглавлявший на протяжении трех лет комитет по культуре Смольного, а до этого работавший в ленинградских и петербургских СМИ, и корреспондент Первого канала Дмитрий Рунков, трудившийся на телеканале «100» и «Санкт-Петербург». Оба в последние годы работали в Москве.

СМИ ранее сообщили об обнаружении нескольких тел погибших. Спасателям удалось найти документы некоторых пассажиров.

Кроме того, на борту самолета находились художественный руководитель ансамбля песни и пляски имени Александрова Валерий Халилов и исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). 

Военный самолет Ту-154 вылетел из Сочи после дозаправки в 5:20 по московскому времени, а в 5:40 пропал с радаров диспетчеров. Самолет следовал из подмосковного аэродрома Чкаловский в сирийскую Латакию.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что на борту самолета находились 92 человека — 84 пассажира и восемь членов экипажа — военные, госслужащие, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять представителей российских СМИ.

По факту крушения Ту-154 Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»