Происшествия / Катастрофы / 25 декабря 2016
Теги: Кремль, Крушение Ту-154, Общество

Путин объявил 26 декабря в России днем траура

Президент выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Черном море
Путин объявил 26 декабря в России днем траура
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин объявил 26 декабря в России днем общенационального траура. Об этом он заявил журналистам по прилету в Петербург, где глава государства планировал принять участие в световом шоу на Дворцовой площади. Световое представление будет отменено в связи с трауром.

Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе и поручил сформировать государственную комиссию по расследованию крушения.

Напомним, что под Сочи в Черном море рано утром 25 декабря потерпел катастрофу самолет Минобороны России Ту-154. На его борту находились 92 человека: 84 пассажиров и 8 членов экипажа.

Самолет летел в Сирию и должен был приземлиться на аэродроме Хмеймим в Латакии. Ту-154 вылетел из Адлера в 5:20 по московском времени и через, как уточнили в Минобороны, две минуты исчез с радаров. По некоторым данным, самолет упал в море через семь минут после взлета. Позже его фрагменты были обнаружены в полутора километрах от побережья на глубине 50-70 метров.

Основная версия катастрофы — техническая неисправность. Среди других версий эксперты называют теракт и ошибку пилотирования.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»