Общество / Разное / 26 декабря 2016
Теги: Алкоголь, последние новости, Роспотребнадзор

Роспотребнадзор ограничил продажу спиртосодержащей жидкости

Теперь предпринимателям нужно будет приостановить на месяц розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.
Роспотребнадзор ограничил продажу спиртосодержащей жидкости
Фото: Пресс-служба СКР

Роспотребнадзор после страшной трагедии в Иркутске ограничил продажу спиртосодержащей жидкости, сообщает официальный сайт ведомства.

— В рамках реализации полномочий по контролю за оборотом легальной алкогольной и спиртосодержащей продукции и во исполнение поручения председателя правительства России Дмитрия Медведева главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», — отмечается в сообщении.

Отметим, что в соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям нужно приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»