Происшествия / Катастрофы / 26 декабря 2016
Теги: Крушение Ту-154, Происшествия

ФСБ озвучило основные версии причины крушения Ту-154

Ошибка пилотирования, техническая неисправность, некачественное топливо и попадание в двигатель посторонних предметов, могли привести к гибели лайнера.
ФСБ озвучило основные версии причины крушения Ту-154
Фото: кадр Первого канала

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили, что рассматривается четыре основных версии причин крушения самолета Ту-154.

— Основными рабочими версиями остаются: попадание в двигатель посторонних предметов; некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей; ошибка пилотирования; техническая неисправность самолета, — сообщили в ФСБ, отметив, что признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено.

Напомним, самолет Минобороны России Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря над Черным морем. На борту лайнера находились 92 человека — журналисты, военные, а также артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова. Все они направлялись в Сирию.

В настоящее время продолжается поисковая операция. Специалисты изучили данные объективного контроля с радиолокационных средств, чтобы определить траекторию полета разбившегося Ту-154 и в выяснили, что самолет упал в шести километрах от берега.

qB51NKREbm-convert.mp4play Фото: Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»