В мире / Азия / 26 декабря 2016
Теги: В мире, Общество, СМИ

Пакистан повелся на фейк СМИ и пригрозил Израилю ядерным оружием

СМИ ранее опубликовали выдуманное интервью израильского генерала под названием «Министр обороны Израиля: если Пакистан отправит сухопутные войска в Сирию под любым предлогом, мы уничтожим эту страну ядерным ударом».
Пакистан повелся на фейк СМИ и пригрозил Израилю ядерным оружием
Фото: Inter Services Public Relations / HO

Фейк издания AWD News спровоцировал конфронтацию в социальной сети Twitter между двумя ядерными державами — Израилем и Пакистаном, пишет The Guardian. 

Журналисты ранее опубликовали материал под названием «Министр обороны Израиля: если Пакистан отправит сухопутные войска в Сирию под любым предлогом, мы уничтожим эту страну ядерным ударом».

В выдуманном интервью бывший министр обороны Израиля Моше Яалон якобы пригрозил «уничтожить» Пакистан в том случае, если официальный Исламабад осмелится отправить в Сирию суннитских боевиков.

В публикации утверждалось, что Пакистан в рамках операции международной коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства» намерен ввести на территорию Сирии сухопутные войска.

«Яалон» в ответ на решение властей Пакистана отправить в Сирию наземные войска заявил, что «мы знаем, что делать — уничтожим их ядерным ударом».

Министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф повелся на непроверенную информацию и в своем Twitter напомнил властям Израиля, что Пакистан вообще-то тоже является ядерной державой и в случае чего последует ответ.

Минобороны Израиля вскоре поспешило успокоить своего пакистанского коллегу, заверив, что ни бывшие, ни действующие представили министерства обороны Израиля ничего подобного никогда не говорили.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»