Происшествия / Криминал / 27 декабря 2016
Теги: Криминал, МВД, Петербург, последние новости

В Петербурге полицейские не смогли выстрелами остановить «Субару»

Водитель внедорожника сбил сотрудника полиции и скрылся с места происшествия.
В Петербурге полицейские не смогли выстрелами остановить «Субару»

В понедельник, 26 декабря, около девяти часов вечера на пересечении Кубинской и Благодатной улиц правоохранители заметили автомобиль «Субару Форестер», двигавшийся с нарушениями ПДД, сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

На требования правоохранителей об остановке водитель реагировать не стал и увеличил скорость. Наряд ДПС на служебном «Форде» организовал преследование внедорожника, который из-за пробки остановился на перекрестке Митрофаньевского шоссе и набережной Обводного канала.

Сотрудники правопорядка попытались задержать правонарушителя, однако тот внезапно начал двигаться в сторону инспекторов. В соответствии с Законом «О полиции» полицейские применили табельное оружие. Один инспектор произвел шесть выстрелов, а второй совершил четыре выстрела по колесам правонарушителя.

В ответ злоумышленник сбил одного из правоохранителей и скрылся с места преступления. Автомобиль нарушителя был обнаружен спустя полчаса у дома 4 по улице Ялтинской. Водитель машины же скрылся с места происшествия. Сейчас полицейские ведут его поиски.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»