В мире / Европа / 27 декабря 2016
Теги: В мире, Музыка, Общество, СМИ

Джордж Майкл перед смертью работал волонтером и тратил миллионы на благотворительность

Музыкант старался не афишировать свою благотворительную деятельность.
Джордж Майкл перед смертью работал волонтером и тратил миллионы на благотворительность
Фото: Twitter / BBC News

Британский музыкант Джордж Майкл перед смертью поддерживал благотворительные организации и даже работал волонтером в ночлежке для бездомных, пишет The Guardian.

При этом, как отмечает издание, певец не афишировал свою благотворительную деятельность, чтобы не привлекать внимания прессы. Ведущий ток-шоу на «Би-би-си» Ричард Осман рассказал, что сам был свидетелем того, как Майкл помог женщине, которая в его программе Deal Or No Deal заявила, что ей нужно 15 тысяч фунтов стерлингов на прохождение курса ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Музыкант связался с ней и передал нужную сумму.

Автор самой известной рождественской песни современности умер в Рождество 25 декабря в своем доме в Оксфордшире на 54-м году жизни. Причиной смерти стал сердечный приступ. В 2011 году музыкант перенес тяжелую форму пневмонии — он был на грани жизни и смерти, однако позже в том же году Майкл объявил, что здоров.

Джордж Майкл, настоящее имя которого — Йоргос Кириакос Панайоту, родился 25 июня 1963 в Лондоне. За время музыкальной карьеры было продано около ста миллионов его записей. В конце 80-х его популярности могли позавидовать Майкл Джексон и Мадонна.

Обладатель двух премий «Грэмми» за лучший альбом года («Faith» в 1988 году) и за лучший R&B дуэт с Аретой Франклин (песня «I Knew You Were Waiting (For Me)» 1987 года).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»