Политика / Внутренняя политика / 27 декабря 2016 16:38
Теги: Выборы, Кадры, ЛДПР, Партии, Петербург, Политика

Реорганизация в ЛДПР: Капитанов вместо Капитанова

Петербургское реготделение партии либерал-демократов меняет свою структуру.

ЛДПР проводит реорганизацию своей партийной системы в субъектах Федерации. В качестве региона-новатора выступил Петербург, где местное реготделение будет отныне функционировать по новой схеме, сообщил журналистам во вторник, 27 декабря, депутат Госдумы от фракции ЛДПР, куратор региона Олег Лавров.

Как уточнил представитель «головного штаба» либерал-демократов, суть реорганизации в том, чтобы вместо районных отделений партии, действовавших до недавнего времени, в ближайшем будущем организовать восемь так называемых местных (по количеству округов по выборам в Госдуму), а также 25 первичных отделений — по округам, где избираются депутаты петербургского Заксобрания. По словам Лаврова, это позволит сразу «привязать себя к выборам», оптимизировать партийные финансы и избавиться от тех, кто «лишь делает вид, что делает работу».

Первым отстраненным от должности в итоге оказался координатор петербургского регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции в ЗакСе Олег Капитанов. Правда, совсем лишать работы главного «жириновца» Северной столицы пока никто не собирается: Капитанов продолжит свою деятельность в качестве и.о. вплоть до следующей внутрипартийной отчетно-выборной конференции. Она пройдет в марте 2017 года и определит новый состав петербургского горсовета ЛДПР.

Напомним, на сентябрьских выборах в Заксобрание петербургские либерал-демократы набрали 12,53% голосов избирателей. В итоге партийную фракцию в городском парламенте составили три депутата от ЛДПР: Олег Капитанов, Максим Яковлев и уже успевший «засветиться» своими заявлениями и неоднозначными действиями самый молодой депутат ЗакСа Виктор Сысоев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»