Происшествия / Другое / 28 декабря 2016
Теги: Армия, Законодательство, Ленобласть, Происшествия

В Ленобласти возбудили уголовное дело в отношении уклониста от призыва в армию

Отмечается, что в течение семи лет мужчина неоднократно уведомлялся о необходимости явки в военкомат для участия в мероприятиях, связанных с призывом на военную службу.
В Ленобласти возбудили уголовное дело в отношении уклониста от призыва в армию
Фото: СКР

В городе Кириши Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, уклонявшегося от призыва на военную службу, сообщили ИА «Ньюс» в СУ СК РФ по Ленинградской области.

В следственном ведомстве уточнили, что молодого человека в течение с 2009 года по 2016 год неоднократно надлежащим образом уведомляли о необходимости явки в военный комиссариат для участия в мероприятиях, связанных с призывом на военную службу. Однако мужчина игнорировал «приглашения» не имея на то законных оснований и уважительных причин, чем совершил действия, направленные на уклонение от призыва на военную службу.

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по статье «уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Отметим, что согласно действующему законодательству уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости