Общество / Разное / 28 декабря 2016
Теги: Автомобили, Законодательство, Петербург

В Петербурге исчезли городские и перехватывающие парковки

С конца декабря их переименовали в автостоянки. В Смольном объяснили данную инициативу, необходимостью привести к единообразию термины, используемые в нормативных правовых актах Петербурга.
В Петербурге исчезли городские и перехватывающие парковки
Фото: Наталья Глебова / ИА News

Необычный подарок приготовило правительство Петербурга горожанам к Новому году — из лексикона петербуржцев исчезают такие привычные выражения как «городская» и «перехватывающая парковка». Это следует из утвержденного Смольным постановления «О внесении изменений в некоторые правовые акты Правительства Санкт-Петербурга». В соответствии с документом городские и перехватывающие парковки, расположенные вне улично-дорожной сети Петербурга, переименовываются в автостоянки.

Принимая это решение, в городском правительстве руководствовались необходимостью привести к единообразию термины, используемые в нормативных правовых актах Петербурга, говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

— В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 №961 «О правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в некоторые постановления правительства Санкт-Петербурга» под автостоянкой понимается «не являющееся частью автомобильной дороги специально обозначенное, обустроенное и оборудованное место, расположенное на земельном участке, свободный доступ к которому ограничивается путем установления ограждений, препятствующих свободному въезду транспортного средства на территорию автостоянки и выезду транспортного средства с территории автостоянки, и предназначенное для временного хранения и (или) временного организованного размещения транспортных средств». Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.12.2016 №1200 уточняется, что непосредственно городские и перехватывающие автостоянки могут быть использованы только для временного размещения транспортных средств, но не для их хранения, — разъясняет пресс-служба.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости