Политика / Внутренняя политика / 28 декабря 2016
Теги: Петербург, Политика, СМИ, Смольный

ФБК назвал новый госконтракт по «Зенит-Арене» «мухлежом»

Фонд борьбы с коррупцией потребовал от Смольного «публично отчитаться и предоставить публичную отчетность по всем тратам на стадион».
ФБК назвал новый госконтракт по «Зенит-Арене» «мухлежом»
Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Фонд борьбы с коррупцией считает новый госконтракт по строительству стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге «мухлежом и фальсификацией», поскольку он был принят с нарушением конкурсных процедур.

— История строительства «Зенит-Арены» — это история российского госкапитализма. Денег вбухали море, а потом и океан. Украли, понятно, пол-океана. Каждый раз все брали «под личный контроль». Меняли подрядчиков. Мухлевали с контрактами, — пишет глава ФБК Алексей Навальный, отмечая, что если бы подрядчика строительства изначально отбирали по открытому конкурсу, а не среди «своих» компаний, то объект был бы уже давно сдан.

В связи с этим ФБК потребовал от Смольного «публично отчитаться и предоставить публичную отчетность по всем тратам на стадион», чтобы можно было сделать открытый аудит для выяснения причин постоянного срыва строительных работ.

— ФБК утверждает: последний госконтракт — снова мухлеж и фальсификация. Его обоснование — «произошедшая чрезвычайная ситуация». Очевидная ложь для обмана правил конкурсных процедур. Понятно, что сроки горят, но и закинуть в эту черную дыру еще 1 млрд рублей просто преступно. Пока не будет открытого аудита, главное назначение «Зенит -Арены» не спорт, а обогащение чиновников, присосавшихся к бюджету строительства, — отмечает политик.

Строительство нового стадиона было начато в 2007 году. Стоимость строительства стадиона из-за переноса сроков и изменения проекта неоднократно увеличивалась. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»