Происшествия / Катастрофы / 28 декабря 2016
Теги: Крушение Ту-154, Происшествия, СМИ

Причиной крушения Ту-154 назвали сочетание человеческого фактора и технической неисправности

В настоящее время расшифровка поднятых на поверхность «черных ящиков» продолжается.
Причиной крушения Ту-154 назвали сочетание человеческого фактора и технической неисправности
Фото: МЧС России

Предварительной причиной крушения самолета Ту-154 в акватории Черного моря в оперативном штабе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций назвали сочетание человеческого фактора и технической неисправности.

Как передает «Интерфакс» ссылкой на свой источник в штабе, «предварительно, данные параметрического самописца свидетельствуют о некорректной работе механизма впуска-выпуска закрылков во время набора высоты».

— Одновременно есть основания предполагать, что летный экипаж в критической ситуации мог, не до конца оценив ситуацию, допустить ошибки в принятии решений, что в совокупности потенциально могло спровоцировать катастрофу, — пояснил собеседник агентства.

В настоящее время, по словам источника, расшифровка поднятых на поверхность «черных ящиков» продолжается, а первые официальные результаты расшифровки бортовых самописцев разбившегося Ту-154 «могут быть обнародованы в течение ближайших суток».

Напомним, что самолет Министерства обороны России Ту-154 разбился утром 25 декабря в Черном море. На борту самолета находились 92 человека, все они погибли.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости