Происшествия / Криминал / 28 декабря 2016
Теги: Криминал, Петербург

В Россию экстрадировали скрывавшегося 18 лет «питерского Джанга»

В декабре 1997 года задержанный привез в Петербург мебель, напичканную наркотиками.
В Россию экстрадировали скрывавшегося 18 лет «питерского Джанга»
Фото: CC0 Public Domain

Французские правоохранители экстрадировали в Россию наркокурьера, находившегося в международном розыске по каналам Интерпола почти двадцать лет, который подобно американцу Джорджу Джангу импортировал наркотики в больших объемах.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, задержанный Станислав Молоко является активным участником преступного сообщества, организовавшего канал поставки кокаина из Венесуэлы в Россию.

Также преступники промышляли мошенничеством с кредитными картами и наладили нелегальные каналы миграции с целью дальнейшего вовлечения в занятие проституцией.

— Данная преступная группа действовала на территории нескольких иностранных государств, — отметили в полиции, добавив, что Молоко, которого объявили в розыск еще в 1998 году, удавалось избежать задержания благодаря фиктивным документам.

По данным уже Генпрокуратуры, в декабре 1997 года сообщники Молоко отправили из Венесуэлы в Петербург груз мебели со скрытыми в ней 10 килограммами героина, однако спустя месяц груз задержали сотрудники ФСБ на выезде с таможенного склада.

В отношении Молоко возбудили два уголовных дела по статьям «контрабанда, совершенная в составе организованной группы» и «незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, перевозка и пересылка наркотического средства в особо крупном размере, совершенные в составе организованной группы».

В Россию экстрадировали скрывавшегося 18 лет «питерского Джанга» Фото: Interpol

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»