Спорт / Футбол / 28 декабря 2016
Теги: СМИ, Спорт, Футбол

Глава ФИФА не исключил санкции в отношении России

Если случаи употребления допинга получат доказательства, то ФИФА введет санкции.
Глава ФИФА не исключил санкции в отношении России
Фото: FIFA

Глава ФИФА Джанни Инфантино заявил, что Международная федерация футбола введет санкции в отношении России, если случаи употребления допинга в российском футболе, приведенные канадским юристом Ричардом Маклареном в своем докладе, подтвердятся, пишет портал RDS.

По словам спортивного чиновника, «если случаи употребления допинга были скрыты и получат доказательства», то ФИФА и УЕФА введут санкции.

Означает ли это, что Россия может лишиться чемпионата мира по футболу 2018 года, Инфантино не уточнил, однако, ранее он заверял, что допинг-скандал в российском спорте не повлияет на проведение мундиаля.

Российские спортивные чиновники ранее выражали надежду, что призывы бойкотировать международные соревнования на территории России, не коснутся чемпионата мира по футболу 2018 года.

В представленной на пресс-конференции в Лондоне второй части доклада Макларена утверждается, что более тысячи российских спортсменов в различных видах спорта так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб.

Макларен в представленном документе сообщил, что несколько проб российских футболистов оказались положительными. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»