Политика / Внешняя политика / 29 декабря 2016
Теги: Политика, последние новости, Россия, Санкции, США

Захарова: Москва ответит на новые враждебные шаги Вашингтона

По словам официального представителя МИД, Россию снова пытаются пугать расширением санкции.
Захарова: Москва ответит на новые враждебные шаги Вашингтона
Фото: Пресс-служба МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала действия Вашингтона, который планирует расширить санкции против Москвы.

По словам Захаровой, нашу страну вновь пытаются запугать ограничительными мерами, и даже хакерскими атаками с помощью «явно инспирированных утечек» в американских СМИ.

— Причем этот последний «новогодний привет» от команды Барака Обамы, уже готовящейся к выселению из Белого дома, хотят цинично представить как реакцию на некие «кибератаки из Москвы, — отметила Захарова.

Кроме того официальный представитель МИД рассказала, что в Кремле уже устали от лжи про опасных российских хакеров. По мнению Захаровой, скандал вокруг кибератак запустила администрация Обамы, которая таким образом пыталась подыграть на выборах Хиллари Клинтон.

— Остается лишь добавить, что, если в Вашингтоне действительно предпримут новые враждебные шаги, получат ответ. Это касается и любых действий против российских дипломатических представительств в США, которые немедленно срикошетят по американским дипломатам в России, — заявила Захарова.

Напомним, ранее газета The Washington Post писала, что администрация президента США готовится объявить санкции России, а также другие ответные меры за якобы вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»