Политика / Внешняя политика / 29 декабря 2016
Теги: В мире, Кремль, Ситуация в Сирии, Турция

Эрдоган поблагодарил «своего друга» Путина за перемирие в Сирии

Российский президент ранее объявил, что стороны сирийского конфликта подписали договор, предполагающий прекращение огня и начало мирных переговоров.
Эрдоган поблагодарил «своего друга» Путина за перемирие в Сирии
Фото: Пресс-служба президента Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину за поддержку процесса перемирия в Сирии, пишет Anadolu.

— Я благодарен всем, в особенности, своему дорогому другу Владимиру Путину за поддержку процесса перемирия. Турция продолжит усилия по обеспечению мира и стабильности в регионе. Надеюсь, что перемирие откроет светлую страницу в истории сирийского народа, — отметил Эрдоган.

Эрдоган добавил, что режим перемирия не распространяется на организации, признанные решением Совета безопасности ООН террористическими. Турция, по его словам, продолжит борьбу с группировкой «Исламское государство».

Напомним, что Путин ранее согласился с предложением Минобороны РФ сократить военное присутствие России в Сирии и объявил, что стороны сирийского конфликта подписали договор, предполагающий прекращение огня и начало мирных переговоров.

Позже в военном ведомстве сообщили, что одна из самых крупных группировок сирийской оппозиции «Ахрар аш-Шам» и еще шесть группировок «умеренной оппозиции» готовы соблюдать режим прекращения огня.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»