Спорт / Футбол / 30 декабря 2016 12:55
Теги: Зенит, Кадры, Спорт, Трансфер, Футбол

Сергей Семак стал главным тренером «Уфы»

Предыдущий наставник башкирской команды — Виктор Гончаренко — ранее возглавил ЦСКА.
Сергей Семак стал главным тренером «Уфы»
Фото: Пресс-служба ФК "Уфа"

Новым главным тренером ФК «Уфа» официально назначен Сергей Семак. Трудовое соглашение с 40-летним специалистом рассчитано на полтора года, сообщили ИА «News» в пятницу, 30 декабря, в пресс-службе башкирского клуба.

До недавнего времени Семак помогал в «Зените» Мирче Луческу и опыта полноценной самостоятельной работы в клубах премьер-лиги пока не имеет.   

Напомним, что предыдущий наставник «Уфы» — Виктор Гончаренко — перешел в ЦСКА, где заменил на посту главного тренера Леонида Слуцкого.


Сергей Семак — один из самых титулованных российских футболистов, является пятикратным чемпионом России по футболу в составе трех разных клубов: ЦСКА (2003), «Рубина» (2008, 2009) и «Зенита» (2010, 2011/12); трехкратным серебряным призером чемпионата России (1998, 2002, 2004) и бронзовым призером турнира (1999). В составе ЦСКА Семак стал обладателем Кубка России (2002). Полузащитник трижды выигрывал Суперкубок России: в 2004 году с ЦСКА, в 2010 году с «Рубином» и 2011 году с «Зенитом». Обладатель Кубка УЕФА 2005 года (ЦСКА). Бронзовый призер Евро-2008.

В 2013 году Сергей Семак завершил карьеру профессионального игрока и вошел в тренерский штаб петербургского «Зенита» в качестве помощника Лучано Спаллетти. Впоследствии Семак был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Зенита» после увольнения Лучано Спаллетти. Затем уступил место Андре Виллашу-Боашу, оставшись в его штабе. В сентябре – октябре 2015 руководил «Зенитом» в шести матчах Чемпионата России в связи с дисквалификацией Виллаш-Боаша. После ухода португальского специалиста продолжил работу в тренерском штабе Мирчи Луческу.

В национальной сборной:
В 2014 году Сергей Семак вошёл в тренерский штаб сборной России во главе с Фабио Капелло. После ухода Капелло из сборной Семак сохранил свой пост в тренерском штабе Леонида Слуцкого, в качестве тренера принимал участие в Евро-2016. После того как сборную возглавил Станислав Черчесов, Семак покинул тренерский штаб команды.

Сергей Семак стал главным тренером «Уфы» Пресс-служба ФК "Уфа"

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»