Политика / Внешняя политика / 30 декабря 2016
Теги: Кремль, Политика, США

Путин решил не опускаться до «кухонной» дипломатии

Российский президент решил не высылать американских дипломатов в ответ на санкции со стороны США.
Путин решил не опускаться до «кухонной» дипломатии
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин принял решение не высылать из страны американских дипломатов в ответ на санкции со стороны США, сообщается на сайте Кремля.

По словам главы государства, Москва не будет «создавать проблем для американских дипломатов» или же «запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники».

Более того, Путин пригласил всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, на новогоднюю и рождественскую елку в Кремль.

— Есть все основания для адекватного ответа. Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии, — отметил президент.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил Путину выслать из страны 35 дипломатов США, объявив их персонами нон грата, в ответ на вчерашнее решение Вашингтона выслать из страны аналогичное количество представителей российского дипломатического ведомства в рамках санкций.

Напомним, что США накануне ввели новые санкции в отношении России. В санкционный список попали представители ФСБ и Главного управления разведки (ГРУ), а также российские хакеры Евгений Богачев и Алексей Белан. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости