В мире / Европа / 1 января 2017
Теги: В мире, СМИ, Терроризм, Турция

Украинка привела подробности своего спасения из ночного клуба в Стамбуле

Минувшей ночью в центре Стамбула неизвестный злоумышленник в костюме Санта-Клауса застрелил 39 человек.
Украинка привела подробности своего спасения из ночного клуба в Стамбуле
Фото: Личная страница Facebook Натальи Вольновой

Гражданка Украины Наталья Вольнова, которой удалось выжить во время нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, на своей странице в фейсбуке опубликовала запись, сделанную за час до атаки, и привела подробности своего спасения.

— Пресловутое празднование, которое в Instagram за несколько часов набрало более 25 тысяч просмотров. За час до теракта. Все счастливы. 39 из них уже нет, — написала девушка на своей странице, отметив, что нападавшего задержать не удалось. Об этом также ранее писали турецкие СМИ.

— Спасибо полицейскому, который вытащил меня из-под стола одной из первых. Держал крепко мои руки и защищал своей спиной. Также спасибо девушке Наташе (как потом оказалось из Луцка), которая сняла свою накидку и отдала мне, видя голые плечи (поскольку одежду мы потеряли, бежали полураздетые по улице с полкилометра до участка под дождем), не зная ни кто я, ни откуда. Тем более я общалась на английском, а он у меня без акцента, — рассказала украинка, отдельно попросив представителей СМИ оставить ее в покое.

Минувшей ночью в центре Стамбула неизвестный злоумышленник в костюме Санта-Клауса, вооруженный длинноствольным оружием, застрелил 39 и ранил как минимум 90 человек в ночном клубе Reina, расположенном в историческом районе Бешикташ.

Сначала террорист застрелил сотрудника полиции и еще одного человека перед входом в клуб, а войдя в заведение, открыл беспорядочный огонь по посетителям. МВД Турции позже подтвердило, что террористу удалось скрыться. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»