В мире / Азия / 1 января 2017
Теги: В мире, Ситуация в Сирии, СМИ

СМИ показали кадры операции спецназа России и боевиков «Хезболла» в Сирии

Изображенные на опубликованной записи предположительно российские военные носят на руках нашивки ливанской шиитской группировки «Хезболла».
СМИ показали кадры операции спецназа России и боевиков «Хезболла» в Сирии
Фото: YouTube / Military Video

Ливанские СМИ опубликовали кадры записи, на которой, как сообщается, показана операция бойцов российского спецназа в отбитой ранее от сирийских повстанцев восточной части города Алеппо.

На опубликованной записи, в частности, показаны предположительно военнослужащие РФ (судя по экипировке). Бойцы в сопровождении нескольких арабов (возможно, солдат армии режима Башара Асада) склонились над телом, по всей видимости, убитого бойца одной из группировок вооруженной сирийской оппозиции, выступающей в гражданской войне в Сирии против сил режима. На видео также показана работа снайперов, подрывников, а также минометные обстрелы.

Стоит обратить внимание, что на руках российских военных нашивки ливанской шиитской группировки «Хезболла», признанной террористической организацией во многих странах мира. Официальная Москва боевиков «Хезболла» террористами не считает.

В начале 2016 года американская газета Washington Free Beacon со ссылкой на источники в Пентагоне утверждала, что «Хезболле» в их военных операциях в горах к северу от Латакии помогали российские спецназовцы, работавшие в Сирии под прикрытием.

«Хезболла» давно стерла границу между террористической организацией и вполне себе легитимной политической партией, занимающей ряд постов в правительстве Ливана и обладающей некоторым влиянием в структуре спецслужб и вооруженных сил. В гражданской войне в Сирии группировка считается одной из главных ударных сил, выступающих на стороне режима Асада. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»