В мире / Европа / 1 января 2017
Теги: В мире, Терроризм, Турция

Премьер Турции: стамбульский террорист был не в костюме Санты, ему удалось скрыться

Террорист бросил свое оружие в клубе и, воспользовавшись возникшей паникой, скрылся с места происшествия.
Премьер Турции: стамбульский террорист был не в костюме Санты, ему удалось скрыться
Фото: TRT World

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым привел подробности атаки на ночной клуб в Стамбуле, произошедшей минувшей ночью, передает CNN Turk.

По его словам, стамбульский террорист не был одет в костюм Санта-Клауса, как ранее утверждали некоторые очевидцы инцидента. Турецкий премьер отметил, что «эта информация не имеет под собой никаких оснований и это был просто вооруженный террорист»,

— Ни одна страна не застрахована от терактов. Ранее в Германии, а позавчера в Ираке произошли теракты. Ранее теракты совершались в других странах. У террористов нет ничего святого, и они не имеют религиозной принадлежности. Двойные стандарты в борьбе с терроризмом приведут не к успеху, а к ослаблению борьбы с этим явлением, — отметил премьер, добавив, что «нас не запугать террором».

Йылдырым рассказал, что террорист бросил свое оружие в клубе и, воспользовавшись возникшей паникой, скрылся с места происшествия. В данный момент полиция проводит тщательное расследование и отрабатывает все версии.

Напомним, что минувшей ночью в центре Стамбула мужчина, вооруженный длинноствольным оружием, застрелил 39 и ранил как минимум 90 человек в ночном клубе Reina, расположенном в историческом районе Бешикташ. Сначала террорист убил сотрудника полиции и еще одного человека перед входом в клуб, а войдя в заведение, открыл беспорядочный огонь по посетителям.

В больницах Стамбула, по данным Минздрава Турции, находятся 65 раненых, состояние четырех из них оценивается как тяжелое.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»