В мире / Азия / 2 января 2017 12:57
Теги: В мире, Коррупция, Политика

Израильского премьера Биньямина Нетаньяху вызвали на допрос в полицию

По данным израильских СМИ, глава правительства подозревается в получении подарков от бизнесменов на крупную сумму денег.
Израильского премьера Биньямина Нетаньяху вызвали на допрос в полицию
Фото: Пресс-служба Кремля / Архив

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху допросят полицейские. Оперативные мероприятия могут произойти уже в понедельник, 2 января. Как сообщают местные СМИ, главу государства подозревают в коррупции.

В частности, по данным газеты «Гаарец», Нетаньяху и члены его семьи неоднократно получали от бизнесменов подарки стоимостью в сотни тысяч шекелей. Полиция уже допросила свидетелей как в Израиле, так и за рубежом. Одним из тех, чьи показания привели к прорыву в расследовании дела, стал давний друг действующего премьер-министра — предприниматель Рон Лаудер. Он якобы подтвердил, что вручал Нетаньяху разные подарки, а также спонсировал поездку его сына Яира за границу, пишет издание.

Также правоохранители рассчитывают, что допрос Нетаньяху позволит пролить свет еще на одно — более серьезное дело, детали второго дела пока не раскрываются.

Отметим, что сам Нетаньяху отвергает все возможные обвинения в свой адрес и заявляет, что скрывать от полиции ему нечего.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»