В мире / Европа / 2 января 2017
Теги: В мире, Происшествия, Терроризм, Турция, Убийство

Теракт в Стамбуле 1 января 2017: стало известно имя террориста

В полиции сообщили, что расстрел в ночном клубе устроил гражданин одной из стран СНГ.
Теракт в Стамбуле 1 января 2017: стало известно имя террориста
Фото: Sputnik Türkiye / Twitter

Стало известно имя подозреваемого в совершении дерзкого теракта в Стамбуле, где в ночь на 1 января в ночном клубе были расстреляны 39 человек.

Как сообщает телеканал CNN Turk, после произошедшего местная полиция арестовала в разных городах Турции 63 боевика ИГ, на основании допросов которых была получена информация о том, что к совершенному теракту может быть причастен гражданин Узбекистана или Киргизии, связанный с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

Известно, что сразу после массового расстрела террорист бросил оружие и, воспользовавшись паникой, скрылся. В настоящий момент полиция интенсивно ведет его розыск.

Ранее появилась информация, что при нападении на ночной клуб в Стамбуле погибла россиянка — это подтвердили в генконсульстве РФ.

Напомним, в результате нападения на ночной клуб Reina в стамбульском районе Ортакей погибли 39 человек, 16 из которых — иностранцы. По информации главы турецкого Минздрава Реджепа Акдага, всего было госпитализировано 65 человек, состояние четырех из них оценивается как критическое. По данным СМИ, в момент трагедии в заведении находились от 700 до 800 посетителей. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости