Общество / Туризм / 3 января 2017
Теги: Законодательство, Туризм

Пограничная служба не пропустила автобусы с туристами следовавшие в Петербург из Хельсинки

Причиной явилось временное приостановление действия удостоверения допуска на осуществление коммерческих международных перевозок пассажиров автобусной компании ЗАО «Евролайнс».
Пограничная служба не пропустила автобусы с туристами следовавшие в Петербург из Хельсинки
Фото: группа Lux Express ВК

В понедельник, 2 января, пограничная служба России не пропустила через границу автобусы Lux Express следовавшие по маршруту Хельсинки-Петербург.

По заявлению компании Lux Express, причиной стало временное приостановление действия удостоверения допуска на осуществление коммерческих международных перевозок пассажиров автобусной компании ЗАО «Евролайнс», которая входит в Lux Express Group. При этом в пресс-службе перевозчика уточняют, что проблема не касается автобусов принадлежащих компании Lux Express Estonia.

— Действующее удостоверение допуска на осуществление коммерческих международных перевозок пассажиров ЗАО Евролайнс на маршрутах Хельсинки-Петербург и Таллинн-Петербург было временно приостановлено в связи с предписаниями относительно деятельности предприятия, которые подлежат устранению в течении трех месяцев. Срок устранения еще не истек и потому приостановление действия удостоверения допуска стало для Lux Express неожиданностью. Мы очень сожалеем о случившемся, недостатки будут устранены в ближайшее время. Нашим приоритетом сейчас является забота о пассажирах. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы запланированные поездки смогли состоятся и ищем способы разрешения ситуации и предложения альтернатив пассажирам купившим билеты, — говорится в сообщении компании.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»