В мире / Европа / 3 января 2017 16:37

Заподозренный в причастности к теракту в ночном клубе Стамбула встретился с журналистами

Гражданин Киргизии Яхье Машрапов, которого турецкие правоохранители подозревают в причастности к совершению теракта в Стамбуле, заявил, что не имеет никакого отношения к этому нападению.

В беседе с журналистом издания Turmush мужчина, фотографию страницы паспорта которого опубликовали СМИ, заявил, что он прилетел в Турцию на следующий день после теракта. Кроме того, турецкая полиция уже допрашивала его в связи со схожей с террористом внешностью.

— 1 января я полетел из Бишкека в Стамбул. Я завершил дела, связанные с торговлей. После чего приехал в аэропорт Стамбула и сел в самолет. В это время сотрудники правоохранительных органов сняли меня с самолета. Они допрашивали меня на протяжении часа. Из-за этого самолет до Бишкека задержали на час. Мне объяснили, что допросили меня в связи с терактом в новогоднюю ночь, сказали, что я внешне немного похож на преступника из фото, попросили прощения и посадили меня в самолет, — сказал он.

Ранее государственный телеканал Турции показал в прямом эфире страницу паспорта Машрапова, заявив, что он подозревается в причастности к теракту. Сразу после этого все мировые СМИ опубликовали фото паспорта.

— Я не знаю человека, который подозревается в теракте, и не знаю, откуда фото моего паспорта распространилось в интернете… Сам я родом из Кара-Суу. С 2011 года я торгую на кара-суйском рынке «Туратали». Когда был теракт, 31 декабря, я был в Кыргызстане. Я никак не причастен к теракту в Турции. С 2011 года я летаю в Стамбул из-за своей работы — торговли, — заявил Машрапов.

Напомним, жертвами теракта в стамбульском ночном клубе Reina стали 39 человек, из которых 25 граждане иностранных государств, в том числе гражданка России Нурана Гасанова. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»