Политика / Внешняя политика / 4 января 2017
Теги: Армия, Минобороны, Политика, Сирия, Ситуация в Сирии, США

Минобороны России ответило главе ЦРУ по поводу «тактики выжженной земли»

Ранее глава американского разведывательного управления обвинил Россию в примирении тактики выжженной земли в Сирии.
Минобороны России ответило главе ЦРУ по поводу «тактики выжженной земли»
Фото: Минобороны РФ

Минобороны России отреагировало на заявление главы ЦРУ Джона Бреннана о якобы использовании Россией в Сирии «тактики выжженной земли».

Приводим ответ Минобороны полностью:

— Чем меньше времени остается до ухода нынешней американской администрации, тем больше в «лебединых песнях» многих ее представителей проступает злобный хрип русофобов-неудачников.

Главе ЦРУ господину Джону Бреннану прежде чем растекаться мыслью по скатерти о якобы использовании Россией в Сирии невозможной для США «тактики выжженной земли» не мешало бы знать и помнить историю возникновения этого термина. Начать со времен применения американскими ВВС ядерных боеприпасов в Японии, стерших в 1945 году с лица земли Хиросиму и Нагасаки и унесших жизни более 200 тысяч их жителей.

Далее вспомнить проводившуюся США в Лаосе и Вьетнаме на протяжении 9 лет с 1962-го по 1971 год операцию «Ranch Hand» в ходе которого ВВС США вылили на эти страны более сотни тонн химических реагентов «agent Orange» и действительно выжигавших там все живое. Причем за это тяжелейшее военное преступление никто в США так и не понес никакого наказания.

Также напоминаем, что развязанные США благодаря ложным данным ЦРУ крупнейшие войны последних десятилетий в Югославии, Ираке, Афганистане и Ливии везде начинались, продолжались и завершались разрушением американскими ВВС экономической инфраструктуры этих стран. И вряд ли случайно в очереди за подрядами на восстановление крупнейших объектов экономики и инфраструктуры странным образом первыми всегда оказывались близкие к ЦРУ и Пентагону крупнейшие американские компании.

Наконец, что касается Сирии. Уходящему главе ЦРУ Бреннану хорошо известно, как «международная коалиция» задолго до начала операции ВКС России еще с 2012 года методично и последовательно разрушала всю экономическую инфраструктуру Сирии для максимального ослабления ее легитимного правительства, невзирая на все последовавшие тяготы для мирного населения, вылившиеся в миллионные потоки беженцев.

Удивительным образом под бомбардировки США и коалиции не попадали только уже захваченные ИГИЛ объекты нефтедобычи, позволявшие боевикам зарабатывать на незаконной продаже нефти десятки миллионов долларов ежемесячно и вербовать с их помощью в свои ряды наемников со всего мира.

Рано или поздно за всё это придется отвечать. Поэтому попытка господина Бреннана подстелить своим заявлением «соломки на будущее» вряд ли спасёт.

Реальные же результаты действий России в Сирии Джону Бреннану хорошо известны. Специально для ЦРУ и подобных специальных служб мы довели их в ходе итоговой коллегии Минобороны России.

Но самый главный результат, без нынешней администрации США (а точнее – без ЦРУ) совместно с Ираном и Турцией впервые удалось заключить вступившее в силу с 30 декабря соглашение с формированиями сирийской оппозиции о прекращении боевых действий и подготовке к переговорам в Астане по урегулированию сирийского конфликта».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»