В мире / Европа / 4 января 2017
Теги: В мире, СМИ, Турция

По подозрению в теракте в Стамбуле задержали выходцев из России

Задержанные — преимущественно выходцы из Дагестана, восточного Казахстана и Киргизии.
По подозрению в теракте в Стамбуле задержали выходцев из России
Фото: BBC Breaking News

В Турции сотрудники полиции задержали 40 человек по подозрению в причастности к нападению на ночной клуб Reina в Стамбуле, передает Dogan News Agency.

Все задержанные, среди которых есть даже дети, предположительно связаны с террористической группировкой «Исламское государство», представители которой ранее взяли на себя ответственность за атаку. Задержанные — преимущественно выходцы из Дагестана, восточного Казахстана и Киргизии. Ранее полиция задержала в Измире еще 27 человек.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что спецслужбы установили личность террориста, совершившего вооруженное нападение на клуб. Имя подозреваемого Чавушоглу сообщать не стал, сославшись на продолжающееся расследование. По версии полиции, нападавший прибыл в город Конья, что в центральной Турции, с женой и двумя детьми. Мужчина арендовал квартиру. Члены семьи подозреваемого в данный момент задержаны.

Напомним, что в новогоднюю ночь в центре Стамбула мужчина, вооруженный длинноствольным оружием, застрелил 39 и ранил 69 человек в ночном клубе Reina, расположенном в историческом районе Бешикташ. Сначала террорист убил сотрудника полиции и еще одного человека перед входом в клуб, а войдя в заведение, открыл беспорядочный огонь по посетителям. Затем мужчина бросил свое оружие в клубе и, воспользовавшись возникшей паникой, скрылся с места происшествия.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»