Общество / Разное / 9 января 2017
Теги: Законодательство, Здоровье, Общество, Эксперты

Невзоров раскритиковал предложение Минздрава запретить курение людям, родившимся после 2014 года

По мнению известного публициста, до 2033 года, когда запрет предлагается ввести в действие, «этот безответственный маразм отомрет сам».
Невзоров раскритиковал предложение Минздрава запретить курение людям, родившимся после 2014 года
Фото: nevzorov.tv

Новую идею Минздрава РФ, предложившего в будущем полностью запретить в стране продажу табачной продукции людям, родившимся после 2014 года даже по достижении ими 18-летнего возраста, прокомментировал известный российский публицист, режиссер и журналист Александр Невзоров. По мнению одного из ярых противников «антитабачного закона», это предложение абсурдно так же как и многие другие, выдвигаемые в последнее время ведомством.

— Очередная идея Минздрава — точно такая же шизофрения, как и все прочее, обычно исходящее от них, — заявил Невзоров ИА «News». — Начнем с того, что эта деинтеллектуализированная структура в принципе не имеет полномочий принимать или не принимать каких-либо решений, а все их предложения по традиции выглядят по-идиотски. На самом деле речь здесь идет о том, что борьба с курением сейчас — более выгодный бизнес, чем торговля сигаретами. То есть, бизнес борьбы с курением (продажа электронных сигарет и прочее) пытается победить бизнес табачный, и на данном этапе эта чаша весов перевешивает. Что же касается далекого будущего, когда новый запрет предполагается ввести в действие (2033 год — Прим.ред.), и в которое пытается заглянуть Минздрав, то к тому времени об этой идее никто и не вспомнит, и весь этот безответственный маразм просто напросто отомрет сам собой, — уверен Александр Невзоров.

Напомним, ранее Минздрав РФ разослал в министерства и ведомства новый вариант антитабачной концепции, в которой предлагается впредь законодательно запретить продажу табачных изделий лицам, родившимся после 2014 года. Причем продавать табак этим людям не будут и после того, как им исполнится 18 лет. Как рассчитывают разработчики, вступить в действие новый запрет в России должен с 2033 года.

Андрей Цедрик

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»