Общество / Разное / 9 января 2017
Теги: Общество, Петербург, СМИ

В Петербурге индуиста судят за лекцию об идеях, на которых строится йога

Преподавателя йоги обвинили в незаконной миссионерской деятельности.
В Петербурге индуиста судят за лекцию об идеях, на которых строится йога
Фото: ВКонтакте / ОГОН-Петербург

В Петербурге началось рассмотрение дела против 44-летнего преподавателя йоги Дмитрия Угая, которого задержали в октябре 2016 года во время его лекции об индуизме, которую он читал в лофт-проекте «Этажи».

Угая обвинили в незаконной миссионерской деятельности, ответственность за которую была введена в прошлом году законопроектом из так называемого «пакета Яровой».  

По словам мужчины, он рассказывал собравшимся об идеях, на которых строится йога и придерживался «академических источников по индийской философии, на специальные издания, которые используются во всех вузах, где изучают индийскую философию». По словам Угая, его задержали без разъяснения прав и причин задержания.

Как сообщили представители Объединенной группы общественного наблюдения, в протоколе об административном правонарушении указано, что Угай принадлежит к некой религиозной организации.

— Со слов Дмитрия Угая было предложено подписать пустые листы, он отказался, сказав, что без адвоката не может подписывать ничего, — отметили в команде общественных наблюдателей.

Письменные объяснения свидетелей, как утверждается, к делу не приобщены, поскольку права им не разъяснялись.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»