В мире / Северная Америка / 10 января 2017
Теги: В мире, СМИ, США

Переделавший знак Голливуда в Hollyweed художник сдался полиции

Курьезный случай произошел в новогоднюю ночь в Лос-Анджелесе.
Переделавший знак Голливуда в Hollyweed художник сдался полиции
Фото: ABC

Американец Закари Коул Фернандес, изменивший в новогоднюю ночь буквы на знаменитом знаке Hollywood, считающемся визитной карточкой Лос-Анджелеса, так, что она стала читаться как Hollyweed, сам сдался полиции, пишет BuzzFeed со ссылкой на собственные источники.

Художник явился в полицейский участок с адвокатом. Его ненадолго задержали, но позже отпустили. По данным издания, мужчину подозревают в незаконном проникновении на охраняемую территорию.

Курьезный случай произошел в новогоднюю ночь в Лос-Анджелесе — Фернандес при помощи двух черных и двух белых полотен заменил часть слова Hollywood на weed — означающее на сленге марихуану. Мужчина указал также свой творческий псевдоним — Jesus Hands.

Известный памятный знак на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе был создан в качестве рекламы в 1923 году и вскоре стал фирменным знаком киноиндустрии США. Расположен на высоте 491 м над уровнем моря, на южном склоне холма Маунт-Ли.

За свою историю знак Голливуда часто служил объектом шуток и вандализма, был реставрирован и поставлен под охрану с помощью современной системы безопасности. Знак часто фигурирует в различных фильмах и телевизионных передачах, снимающихся в Голливуде или недалеко от него. Знаки подобные по стилю, но другие по значению, часто появляются в пародиях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»