Спорт / Биатлон / 10 января 2017
Теги: В мире, СМИ, Спорт

Французский биатлонист назвал российского мошенником

Аристид Бегу заподозрил Александра Логинова в использовании допинга.
Французский биатлонист назвал российского мошенником
Фото: Biathlon Fan France / Twitter

Французский биатлонист Аристид Бегу назвал своего российского визави Александра Логинова мошенником и отметил, что не намерен проигрывать ему в спринте и гонке преследования на этапе Кубка IBU в Мартелле.

По словам Бегу, он готов проиграть «сильнейшему», но не Логинову, которого он подозревает в нарушении духа спортивной борьбы.

Логинов в минувшие выходные стал победителем в спринте и гонке преследования на этапе Кубка IBU в Мартелле. Бегу в призовой тройке не было.

Логинов был временно отстранен от соревнований Союзом биатлонистов России после получения информации от IBU, касающейся подозрительного результата пробы, взятой у российского спортсмена в период вне соревнований.

В ноябре 2014 года IBU принял решение провести повторный анализ подозрительных проб на основании новых методик и обнаружил в организме Логинова запрещенный препарат — рекомбинантный эритропоэтин.

Антидопинговый комитет принял решение дисквалифицировать отстраненного Логинова на два года с момента повторного анализа пробы, которая дала положительный результат. Позже Логинов был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»