Происшествия / Криминал / 10 января 2017
Теги: Криминал, Происшествия, СМИ

Осужденный за 22 убийства маньяк из Ангарска признался еще в 60 убийствах

Все жертвы преступника были женщинами. Маньяк совмещал службу в МВД и совершение зверских убийств.
Осужденный за 22 убийства маньяк из Ангарска признался еще в 60 убийствах
Фото: «Восточно-Сибирская правда»

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков, отбывающий пожизненное заключение за 22 убийства и нанесение еще двум жертвам тяжких телесных повреждений, признался еще в 60 убийствах, совершенных с 1992 по 2007 годы, пишет газета «Восточно-Сибирская правда».

В то же время, местное управление Следственного комитета сообщило, что пока новые обвинения Попкову предъявлены только по 47 эпизодам.

— В колонию особого режима маньяк ехать не торопится. Сейчас он находится под следствием за очередную серию кровавых расправ с женщинами, которых ночью подсаживал в свою машину и предлагал подвезти до дома. К сегодняшнему дню Попков признался уже в 60 убийствах, совершенных с 1992 по 2007 годы. В это число не вошли преступления, за которые он был осужден, — пишет издание.

Попков рассказал, что неизвестных ранее правоохранителям жертв он также находил в Ангарске. Все они были женщинами. В качестве орудия убийства маньяк использовал топор, лопату, ножи, молотки, веревки, ремни, биту и отвертки.

— Готовясь выслушать приговор с пожизненным заключением, маньяк в декабре 2014 года на допросе следователя перечислил приметы жертв, незаслуженно обойденных вниманием в ходе завершавшегося судебного процесса. Решил, так сказать, восстановить справедливость, не желая, чтобы его убойную работу недооценили потомки. Никакого раскаяния бывший оперативный дежурный Центрального РОВД Ангарска, ветеран органов внутренних дел, совмещавший борьбу с преступностью и совершение зверских убийств, при продлении срока стражи не демонстрировал. Когда судья Павел Рукавишников переспрашивал его, сколько все же убийств за ним числится, он лишь пожимал плечами: «Точно сказать не могу, я их не записывал». Эксперты характеризовали эту черту личности садиста термином «эмоциональная холодность», — приводит подробности газета.

В январе 2015 года Попкова осудили на пожизненное заключение за 22 убийства и два покушения на убийство. До 1998 года Попков состоял на службе в МВД. Задержали его в 2012 году.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»