Политика / Внешняя политика / 10 января 2017
Теги: Минобороны, Политика, Ситуация в Сирии, США

Шойгу посоветовал главе Пентагона быть аккуратнее в оценках и не путать страны

Глава Минобороны прокомментировал заявление американских военных о «нулевом вкладе» России в борьбу с ИГ.
Шойгу посоветовал главе Пентагона быть аккуратнее в оценках и не путать страны
Фото: Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал главу Пентагона Эштона Картера быть аккуратнее в оценках и не путать страны. Глава военного ведомства прокомментировал, таким образом, слова своего американского коллеги о «нулевом вкладе» Москвы в борьбу с террористами из группировки «Исламское государство».

— Вчера слышал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, «нулевую» оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках, — заявил Шойгу.

Картер обвинил Москву в игнорировании боевиков ИГ на территории Сирии и Ирака во время интервью каналу NBC News. По его словам, Россия внесла нулевой вклад в борьбу с ИГ, и с начала операции по освобождению Мосула и Ракки, ни в одной из этих операций участия не принимает.

— Нет, они не сделали ничего против них, фактически ноль. Они пришли, говоря, что будут бороться с ИГ и помогать урегулировать гражданскую войну в Сирии, но они не сделали ничего из этого, — отметил министр обороны США, добавив, что Кремль своей политикой в Сирии лишь усложнил процесс прекращения кровопролитной войны.

Российская авиация в Сирии в подавляющем большинстве случаев, по данным мониторинговых групп и СМИ, атакует позиции сирийских повстанцев и радикальных салафитских группировок, оппозиционных режиму Башара Асада. В последний раз российские ВКС атаковали позиции ИГ в конце декабря. 

Российские самолеты совместно с турецкой авиацией нанесли авиаудары по позициям террористов в сирийском городе Эль-Баб. Российская авиация атаковала боевиков в южной части города, убив 17 террористов. Турецкие самолеты, в свою очередь, ликвидировали 26 боевиков ИГ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»