Общество / Разное / 10 января 2017
Теги: ЖКХ, Петербург

Жители «Австрийского квартала» в Кудрово требуют лишить лицензии коммунальщиков, «промочивших» их дом

Как утверждают жильцы новостройки, «рождественский потоп» — уже далеко не первая проблема, с которой они столкнулись по вине управляющей компании «СтройЛинк-сервис».
Жители «Австрийского квартала» в Кудрово требуют лишить лицензии коммунальщиков, «промочивших» их дом
Фото: ВКонтакте

Очередная беда во вторник, 10 января, обрушилась на жильцов многоквартирного дома номер 4, корпус 1 по Австрийской улице в деревне Кудрово Всеволожского района Ленобласти. По словам одной из пострадавших по имени Светлана, обратившейся в редакцию ИА «News», в три часа ночи в доме сработала пожарная сигнализация, с верхних этажей вплоть до первого там ручьем текла вода, которая, в том числе, залила распределительный электрощиток и лифтовые шахты. При этом женщина уверяет, что случившееся ЧП — уже далеко не первое в их доме, который был сдан всего полтора года назад, но уже успел пережить за это время и «наводнения», и неоднократные прорывы канализации.  

ffa9c4c7e7.720.mp4play

— Наш адрес: деревня Кудрово, Австрийская улица, дом 4 кор1, 8 парадная!! Водой затопило все с 16 этажа вода дошла уже до -1 этажа воды уже по колено!!! Помогите нам! — в отчаянии написала жительница многострадального дома. — Новый дом в Кудрово от Полис групп, УК Строй линк, до этого дня было много проблем, но сегодня ночью с 03:00 сработала пожарная сигнализация, с тех этажа льет ручьем вода! Никто никаких мер не принимает, течет по электрощитку и в лифтовые шахты!!! Дома от Полис групп разваливаются снимите пожалуйста репортаж про наш дом !! Управляющая компания ничего не делает дом переодически тонет то в кокашках теперь и в воде!!! — говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены —Прим.ред.).

Жители «Австрийского квартала» в Кудрово требуют лишить лицензии коммунальщиков, «промочивших» их дом Жители «Австрийского квартала» в Кудрово требуют лишить лицензии коммунальщиков, «промочивших» их дом Жители «Австрийского квартала» в Кудрово требуют лишить лицензии коммунальщиков, «промочивших» их дом

За разъяснениями мы обратились в обслуживающую дом УК «СтройЛинк-сервис», где нам заявили, что все произошедшее — лишь частный случай, а все меры для устранения аварии якобы уже приняты.

— В доме случилась локальная авария, замерзли трубы. После того, как началось потепление, произошла протечка, — пояснил нашему агентству управляющий домом, представившийся Артемом Валерьевичем. — В настоящий момент (около 15.40 — Прим.ред.) последствия аварии полностью устранены, в доме идет просушка помещений, — заверил нас управдом.

Для того, чтобы удостовериться в правдивости его слов, мы сами связались со Светланой, однако ее ответ показал, что представитель управляющей компании сильно поторопился со своим рапортом, покой жильцам дома по-прежнему только снится и ни о какой «засухе» в доме на Австрийской улице речи пока не идет.

— Врет, у людей нет у половины дома света, лифты не работают. Течет все! У нас все номера есть, но на телефон никто не отвечает. Соседи пишут: Света, напишите, что это от бездействия. Они не смотрят за оборудованием! Знали про эту ситуацию, но ничего не делают. Сантехник и техник не проводят осмотры , которые они должны проводить еженедельно  — то, что связано с водой! Возможно и наледь образовалась от того, что не было вовремя осмотра, на улице сегодня ноль. Ответственности никто из УК не несет, отмалчиваются. Позвонила директору, она вдруг заболела, другой руководитель — в отпуске. И так всегда! Вода вся просочилась по перекрытием и медленно стекает вниз. Стены мокрые. На улице зима. Постоянные бездействия УК надоели. Куда обратиться, чтобы лишить их лицензии на управление домом? — задается вопросом женщина.

Жители «Австрийского квартала» в Кудрово требуют лишить лицензии коммунальщиков, «промочивших» их дом

Отметим, что претензии к УК «СтроЛинк-сервис» возникают у жителей ЖК «Австрийский квартал» с завидной периодичностью. Например, весной прошлого года они уже обращались к властям с открытым письмом, в котором подробно рассказали о своих бедах. В частности, по их словам, ненадлежащим образом там обслуживаются и потому часто ломаются лифты. При этом в квитанции им вписывают несуществующие услуги, а внятных объяснений от управляющей компании по этому поводу не поступает. Также регулярными в новостройках Кудрово стали и канализационные аварии, последствия которых из-за бездействия коммунальщиков жильцам приходится устранять своими силами. Подозревают жильцы, что в подсобных помещениях их дома могут проживать строители-мигранты.

ИА «News» по мере возможности будет следить за ситуацией в Кудрово. Вполне возможно, что к этой теме мы вернемся еще не раз.

Андрей Цедрик

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»