В мире / Северная Америка / 11 января 2017
Теги: В мире, Кремль, Политика, США

Обама: Россия и Китай не могут сравниться с нашим влиянием в мире

В своем последнем обращении Обама призвал американцев не допустить, чтобы США стали страной, «которая издевается над соседями поменьше».
Обама: Россия и Китай не могут сравниться с нашим влиянием в мире
Фото: The White House

Барак Обама во время прощального обращения к американцам не обошел вниманием отношения США и России, которые, как ранее отметили в Кремле, серьезно ухудшились именно во время его президентства. Россию уходящий со своего поста 44-й глава Белого дома упомянул напрямую лишь в одном абзаце, поставив Россию в один ряд с Китаем, отметив, что Москва и Пекин не являются столь влиятельными мировыми игроками как США.

Обама призвал американцев не допустить, чтобы США стали страной, «которая задирается к соседям, которые меньше ее».

Давайте будем бдительны, но не будем бояться. ИГ будет пытаться убивать невинных людей. Но они не могут победить США, если только мы сами не изменим нашей конституции и нашим принципам борьбы. Соперники, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и превратимся в очередную великую страну, которая издевается над соседями поменьше, — заявил Обама.

Также президент США заявил, что боевики «Исламского государства» терпят поражение в результате действия международной коалиции.

— Мы уничтожили десятки тысяч террористов, включая Усаму бен Ладена. Глобальная коалиция по борьбе с ИГ, которую мы возглавляем, убрала их лидеров и унесла около половины их территории. ИГ будет разгромлено, и никто, кто угрожает Америке, не будет в безопасности, — заявил он.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»