Политика / Внешняя политика / 11 января 2017
Теги: Кремль, Политика, США

Кремль не удивился жесткой риторике возможного главы Госдепа Тиллерсона

Москва ожидает, что Рекс Тиллерсон все же будет слушать аргументы России.
Кремль не удивился жесткой риторике возможного главы Госдепа Тиллерсона
Фото: Пресс-служба Кремля

Кремль отдает себе отчет в том, что в случае утверждения бывшего главы компании ExxonMobil на посту главы Госдепартамента США, он будет проводит жесткую линию, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вместе с тем Москва ожидает, что Тиллерсон также будет слушать аргументы России. По словам Пескова, звучавшие ранее от Кремля положительные отзывы в адрес Тиллерсона касались его профессиональных качеств и конструктивной жесткости в отстаивании своих интересов.

— Это не означает, что мы все носим розовые очки. И мы понимаем, что, естественно, господин Тиллерсон продолжит быть достаточно жестким человеком в отстаивании своей линии. Вместе с тем, безусловно, хотелось бы ценить в нем именно готовность слушать аргументацию оппонентов, — сказал Песков, призвав журналистов дождаться официального выступления Тиллерсона.  

Ранее Reuters со ссылкой на команду Трампа опубликовала текст речи Тиллерсона, которую он произнесет во время слушаний по поводу его назначения на должность госсекретаря в верхней палате Конгресса США. В ней, среди прочего, говорится, что Россия должна ответить за свои действия на мировой арене.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости