Экономика / Бюджет / 12 января 2017
Теги: Пенсии, Экономика

Пенсии в 2017 году проиндексируют в феврале и апреле

Страховые пенсии в нынешнем году вырастут на 5,8%, социальные пособия — на 5,4%.
Пенсии в 2017 году проиндексируют в феврале и апреле
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин после совещания у президента России Владимира Путина сообщил журналистам, что в феврале будет проведена индексация пенсий по фактической инфляции за прошлый год.

— С 1 февраля 2017 года будет осуществлена индексация страховых пенсий в соответствии с уровнем инфляции. Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4%. С 1 февраля на 5,4% будут проиндексированы все страховые пенсии, — сказал Топилин.

При этом министр отметил, что с 1 апреля размер страховых пенсий будет дополнительно скорректирован, благодаря чему в 2017 году страховые пенсии вырастут в целом на 5,8%.

Также с 1 февраля повысятся на 5,4% многие социальные пособия – ежемесячные денежные выплаты инвалидам, ветеранам, чернобыльцам, пособия при рождении детей, по уходу за детьми, другие виды социальной поддержки.

По словам министра, необходимые финансовые средства на эти цели в бюджете предусмотрены.

Кроме этого Топилин рассказал, что на сегодняшний день уже 4 млн пенсионеров получили единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей.

— Я доложил президенту о том, что мы приступили к выплате по 5 тысяч рублей. Вчера казначейство перечислило средства на счета Пенсионного фонда РФ, и Пенсионный фонд уже начал расчеты с банками и Почтой России. Уже вчера в первый день работы с этими средствами 4 млн пенсионеров получили по 5 тысяч рублей на свои счета в банковской системе, — сообщил Топилин.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»