В мире / Европа / 12 января 2017
Теги: В мире, Кремль, СМИ, США

Доклад про компромат на Трампа собрал работавшей в Москве шпион из MI6

В 1990 году Кристофер Стил трудился в Москве в архивной службе посольства Великобритании по заданию британской разведки.
Доклад про компромат на Трампа собрал работавшей в Москве шпион из MI6
Фото: Laurie Nevay / Flickr / Wikimedia

Опубликованный накануне в СМИ 35-страничный доклад, в котором утверждается, что российские спецслужбы якобы собирали компромат на избранного президента США Дональда Трампа, был составлен бывшим сотрудником британской внешней разведки MI6 Кристофером Стилом, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, Стил в 2009 году вместе Кристофером Берроузом основал частную аналитическую компанию Orbis Business Intelligence, которая, предположительно, и собрала скандальное досье, в котором приводится ряд утверждений, способных заставить Трампа покинуть президентский пост.

По данным NBC, в 1990 году Стил трудился в Москве в архивной службе посольства Великобритании по заданию британской разведки. Позже его перевели в Париж.

Накануне Трампа попытались осадить собравшиеся на его первой пресс-коференции в качестве президента США журналисты. На вопросы про прослушку номера в московском отеле миллиардер отвечать отказался, а журналистам из CNN и BuzzFeed не разрешил задавать ему вопрос. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости