Общество / Армия / 12 января 2017
Теги: Минобороны, Общество, Политика

Шойгу рассказал про замену ядерного оружия высокоточным

Министр обороны России считает, что это может снизить уровень международной напряженности и укрепить доверие между государствами на мировой арене.
Шойгу рассказал про замену ядерного оружия высокоточным
Фото: Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу во время своей лекции для офицеров, чиновников и представителей общественности высказал мнение, что замена ядерного оружия высокоточным в перспективе может снизить уровень международной напряженности и укрепить доверие между государствами на мировой арене.

По словам главы военного ведомства, в настоящее время в России идет стремительное перевооружение армии, в которой превалирующей будет доля высокоточного оружия, а именно — оснащенных крылатыми ракетами надводных кораблей и подводных лодок, а также боевых авиакомплексов. 

— РФ укрепляет военную мощь в связи с обострением конкуренции за мировое лидерство и обладание ресурсами, — отметил Шойгу.

Россия, по его словам, не планирует втягиваться в новую гонку вооружений, а ограничится поддержанием достигнутого уровня безопасности.

Высокоточное оружие, как правило, управляемое и способно поражать цель первым выстрелом на любой дальности в пределах его досягаемости и позволяет наносить очень точные удары.

В современном мире все развитые страны рассматривают совершенствование управляемого вооружения как составную часть конфликта.

США наиболее активны в развитии такого вида оружия. Война в Персидском заливе и операция сил НАТО против Югославии наглядно показали универсальность управляемого оружия в современной войне. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости