Происшествия / Криминал / 12 января 2017 18:16
Теги: Происшествия, СКР, Убийство

Бывший муж Дарьи Зембицкой из Нижнего Тагила признался в ее убийстве

Сотрудники Следственного комитета и уголовного розыска полиции «по горячим следам» раскрыли убийство местной жительницы.

Правоохранительные органы Нижнего Тагила раскрыли убийство местной жительницы Дарьи Зембицкой, которая безвестно пропала утром 9 января.

В СУ СК РФ по Свердловской области сообщили, что после того, как в полицию поступило сообщение о пропаже девушки, у которой не имелось каких-либо причин для внезапного оставления места жительства, было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

В ходе расследования данного дела правоохранительным органам удалось выйти на подозреваемого в убийстве.

— В ходе совместной слаженной работы сотрудников Следственного комитета и уголовного розыска полиции, в результате целого комплекса неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, удалось установить причастность к убийству местного неработающего жителя, 1980 года рождения — бывшего супруга пропавшей без вести женщины, с которым она развелась около одного года назад. Фактически подозреваемый был задержан у себя по месту жительства, впоследствии он написал явку с повинной и самостоятельно показал место сокрытия им тела убитой — на окраине Нижнего Тагила, — отметили в региональном следственном ведомстве.

В настоящее время по данному делу продолжаются следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося. Допрашиваются свидетели, назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз в целях установления давности и точной причины смерти.

— Выясняются причина (мотив) убийства и иные обстоятельства совершенного преступления. Истребуется характеризующий материал как в отношении подозреваемого, так и в отношении погибшей женщины. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании в отношении него соответствующей меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, — добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости