Экономика / Финансы / 13 января 2017
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 13 января: эксперты рассказали, что ждет доллар и рубль

Новости экономики: официальный курс валют на сегодня, 13 января, установил ЦБ РФ, понизив курсы доллара и евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 13 января: эксперты рассказали, что ждет доллар и рубль
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на пятницу, 13 января. Доллар подешевел на 66 копеек — до 59,49 рубля, евро опустился на 24 копейки — до 63,27 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 13 января равна 61,1979 рубля.

Курс валют в Сбербанке сегодня, 13 января 2017

(установлен с 12.01.2017, 12.10)

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 58,14 рублей при покупке и 61,26 при продаже, курс евро в Сбербанке на 13 января 2017 равен 61,78 рублям при покупке и 65,28 при продаже.

Нефть

Мировые цены на нефть начали новый день с роста. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов по состоянию на 8.02 утра пятницы.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в феврале выросли на 0,13% — до $53,08 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures повысились на 0,11% — до $56,07 за бочку.


Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

Рубль в течение четверга продолжил свое позитивное движение, поддерживаемый нефтью, которая в свою очередь уже несколько дней подряд пытается задержаться на уровне выше $55 за баррель.

Сегодня же рынки будут анализировать выступление главы ФРС США Джанет Йеллен, которая заявила, что не видит никаких проблем и трудностей в американской экономике в краткосрочной перспективе. На такие заявления доллар как правило реагирует укреплением. Не исключено, что к началу следующей недели американец постарается вернуться к уровням 60,5-61,5.

Однако эксперты, опрошенные ИА «Ньюс», считают, что если рынки и отреагируют на выступление главы ФРС снижением, то на следующей неделе падение может быть отыграно.

Тем более, что на предстоящей неделе спецкомиссия ОПЕК соберется для мониторинга выполнения обязательств по сокращению добычи нефти. От того, выполняются ли договоренности или нет, и будет зависеть динамика нефтяных цен, а, соответственно, поведение мировых валют.

Оптимистично настроенные эксперты считают, что в случае, если подтвердитсявыполнение договоренности, «черное золото» может устремиться к $60 за баррель, что может укрепить рубль вплоть до 57-58 за доллар. При этом, считают эксперты, выше рублю подняться не даст российский ЦБ, которой, скорее всего, вступит в игру.

Также важным событием, которое ждут рынки, является вступление Дональда Трампа в должность президента США и его первые шаги на этом посту. На фоне этого и прошедшей пресс-конференции республиканца уже выросла волатильность доллара, заставив участников рынка проявлять дополнительную осторожность.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости