В мире / Европа / 13 января 2017
Теги: В мире, ЕС, СМИ

Норвежская тюрьма сделала Брейвика еще более радикальным

Несмотря на отличные условия содержания террорист стал более агрессивным и «ментально уязвимым».
Норвежская тюрьма сделала Брейвика еще более радикальным
Фото: Lisa Åserud / NTB

Террорист Андерс Брейвик, отбывающий наказание в норвежской тюрьме за убийство 77 человек, заявил, что заключение сделало его еще более радикальным, передает «Би-би-си».

По его словам, изоляция повлияла на него самым серьезным образом, а самый главный эффект этой изоляции — радикализация, отметил Брейвик.

Адвокаты норвежского террориста заявили, что его подзащитный стал «ментально уязвимым» после времени, проведенного в одиночной камере. Ранее суд Норвегии признал, что права Брейвика во время его содержания в тюрьмах были ущемлены.

Брейвик отбывает 21-летнее тюремное заключение в норвежской тюрьме за массовое убийство людей и терроризм. В июле 2011 года он, нарядившись в полицейскую форму, совершил двойной террористический акт в Норвегии, в ходе которого сначала организовал взрыв в центре Осло возле резиденции премьер-министра страны, а спустя два часа устроил бойню в молодежном лагере Рабочей партии на острове Утойя, застрелив десятки людей.

Полиции потребовались 45 минут, чтобы добраться до острова, и еще столько же, чтобы арестовать нападавшего. Сообщают, что он имел два вида оружия, в частности — одну автоматическую винтовку. Террорист заявил, что готовил атаку девять лет и сказал, что считает свои действия «зверскими, но крайне необходимыми».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости