В мире / Азия / 13 января 2017
Теги: В мире, Китай, Кремль, СМИ, США

Россия и Китай призвали США прекратить развертывание THAAD в Южной Корее

Москва и Пекин призвали Вашингтон отказаться от планов по размещению нового противоракетного комплекса подвижного наземного базирования на территории Южной Кореи.
Россия и Китай призвали США прекратить развертывание THAAD в Южной Корее
Фото: Istimewa

Россия и Китай согласовали меры в отношении США, власти которых решили развернуть систему противовоздушной обороны THAAD на территории Южной Кореи, передает государственное агентство Китая Xinhua News Agency.

По данным агентства, Москва и Пекин настоятельно призывают Вашингтон прекратить развертывание нового противоракетного комплекса подвижного наземного базирования, предназначенного для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. Стоимость одного комплекса THAAD оценивается в 2,3 миллиардов долларов.

— США и Южная Корея утверждают, что THAAD будет использоваться для нейтрализации ракетных угроз со стороны КНДР, а Китай и Россия считают, что мощная система будет вредить их стратегическим интересам, — передает Xinhua.

Президент США Барак Обама ранее в своем прощальном обращении к нации заявил, что Россия и Китай не могут сравниться по влиянию с Соединенными Штатами. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости