Экономика / Другое / 13 января 2017
Теги: Политика, Правительство, Санкции, Форум, Экономика

Шувалов не исключил отмену контрсанкций до конца этого года

Заявление первого вице-премьера правительства РФ прозвучало в рамках проходящего в Москве ежегодного Гайдаровского форума.
Шувалов не исключил отмену контрсанкций до конца этого года
Фото: Пресс-служба Гайдаровского форума

Игорь Шувалов сообщил, что российские контрсанкции в ближайшее время могут быть отменены. Такое заявление первый вице-премьер РФ сделал во время панельной дискуссии «Приоритеты конкурентной политики» на проходящем в эти дни в Москве Гадйровском форуме, сообщает корреспондент ИА «News» в пятницу, 13 января.

— Пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие или контрсанкции. Во всяком случае в моей работе мне, министру сельского хозяйства, министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены, — отметил Шувалов.

Также вице-премьер добавил, что контрсанкции «в определенной части значительно изменили ландшафт производства отдельных видов сырья, пищевой переработки и распространения через торговые сети».

Напомним, ежегодный, уже восьмой по счету Гайдаровский форум проходит в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ с 12 по 14 января 2017 года. В работе Форума принимают участие представители правительства, бизнес-элиты, а также многочисленные эксперты, включая зарубежных.

Планируется, что всего в 2017 году участниками форума станут 13 тыс. человек и выступят около 800 спикеров. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости