Политика / Внутренняя политика / 13 января 2017 14:49
Теги: Общество, Политика, СМИ

Шувалов призвал бизнес и чиновников готовиться к отмене санкций

По словам вице-премьера, санкции и введенные в ответ контрсанкции до 31 декабря 2017 года будут отменены.

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов во время своего выступления на Гайдаровском форуме призвал кабинет министров и представителей бизнеса готовиться к отмене антироссийских санкций.

По словам Шувалова, «пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие». Введенные в ответ Россией контрсанкции, по его мнению, до 31 декабря 2017 года будут отменены.

— Произойдет продление, не произойдет — это политическая повестка. Придет новая администрация США, как это будет развиваться в их диалоге США — Евросоюз, как они будут говорить с нами. Вы знаете позицию нашего президента, что мы готовы всегда к открытому диалогу настолько, насколько готовые наши партнеры, — заявил Шувалов.

В ноябре прошлого года президент РФ Владимир Путин на Форуме действий ОНФ, заявил, что Россия будет «тянуть как можно дольше» с отменой введенных в отношении стран Запада контрсанкций.

Международные санкции в отношении России были введены в 2014 году с целью прекращения, как отмечалось, агрессии Кремля против Украины. Кроме Евросоюза и США санкции против Москвы ввели Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, Украина, а также Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) и даже Китай, однако китайские санкции носят неформальный характер.

Россия, в свою очередь, в августе того же года ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии — стран, которые ввели против Кремля санкции. Позже российские власти отменили часть этих ограничений. Вскоре после этого началось показательное уничтожение «санкционных» продуктов питания.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости